Cueillie en automne, la trompette ou corne d'abondance traduit fidèlement son caractère abondant et délicieux. Elle se caractérise par une texture fine et des arômes fruités (mirabelle). Nos trompettes des Maures origine France séchées sont idéales pour des recettes autour du lapin, de volaille à la crème, magret de canard, sauces, soupe de potimarron ou encore pour les farces (pâtés en croûte, terrines).
Ingrédients :
Trompettes des Maures (Craterellus cornucopioïdes).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1092 kJ - 261 kcal / Matières grasses : 8,0 g dont acides gras saturés : 1,3 g / Glucides : 16 g dont sucres : <0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.