3 Morilles de Printemps séchées achetées = 1 offerte

2 Morilles extra séchées achetées = 1 offerte

Savoir-faire

Notre expertise

CHAMPIGNONS BORDE

La Maison Borde

L’expert en champignons sauvages

Depuis plus de 100 ans La Maison Borde sélectionne des produits d’exception issus des plus beaux terroirs. Un produit 100% naturel : nos champignons sont cueillis à la main dans leur environnement naturel et en tenant compte des saisons. Nous proposons plusieurs variétés de champignons sous différents conditionnements : séchés, en conserves, surgelés ou encore lyophilisés.

Rigueur et expertise

Filières de collecte contrôlées

Depuis 3 générations, en tant qu’expert, nous avons construit des filières d’approvisionnement fiables qui nous permettent de sélectionner à la source les meilleures variétés de champignons sauvages avec une préoccupation constante : une qualité irréprochable. Des partenariats à long terme ont été mis en place avec des réseaux de ramasseurs et collecteurs répondant à des cahiers des charges stricts.

Contrôles et qualité : zéro compromis

Depuis 1920, nous avons développé un réel savoir-faire en matière de champignons sauvages. Nous maîtrisons la traçabilité totale de l’ensemble de nos produits.

L’entreprise fait passer à TOUS ses champignons un test de radioactivité. Des contrôles pesticides et bactériologiques sont également effectués. Les normes sont très strictes.

L’entreprise a d’ailleurs le label d’Opérateur Economique Agréé (dispositif qui permet de faciliter les échanges et de mieux sécuriser les flux de marchandises entrant ou sortant de l'Union Européenne). 

"La Maison Borde,

un gage de qualité."

Depuis peu, nous avons fait le choix de ne plus utiliser de produits chimiques pour éliminer les éventuels parasites susceptibles d’être présents dans les champignons. Les mites adorent les champignons !

Notre méthode consiste à congeler pendant au moins 7 jours les champignons à -25°C. Un procédé efficace et naturel.

Dans nos ateliers de Saugues, les champignons passent par des tris optiques, des rayons X et des détecteurs de métaux pour éliminer tous les corps étrangers.

Malgré ces outils performants et sophistiqués, nous avons fait le choix de conserver un tri manuel sur chacune de nos lignes de conditionnement.

Des opérateurs contrôlent donc tous les lots de champignons.

Nous attachons une attention particulière au travail rigoureux et bien fait. La qualité est l’une de nos préoccupations majeures.

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