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La Maison Borde, experte en champignons pour les professionnels de la restauration

cepes borde

Vous êtes un professionnel de la restauration, un grossiste et vous souhaitez plus d’informations sur nos produits ?

La Maison Borde experte en champignons sauvages depuis 1920  a sélectionné pour vous des champignons d’exception issus des plus beaux terroirs.

PME familiale implantée en Haute-Loire, Borde a la volonté de proposer des produits adaptés aux besoins de ses clients tout en étant irréprochable sur la qualité et le service.

De nombreux conditionnements sont disponibles pour vous proposer une offre complète et personnalisée par rapport à vos besoins :

  • Champignons séchés
  • Champignons lyophilisés
  • Champignons en conserves
  • Champignons surgelés
  • Aides culinaires

Notre offre pour les professionnels

Des champignons d’exception appréciés des restaurateurs et grossistes

La Maison Borde propose une très large sélection de variétés de champignons sauvages destinés aux professionnels de la restauration et aux grossistes. Les champignons sont conditionnés dans des emballages propres à ces utilisations (gros formats), permettant un usage facile au quotidien.

Différents conditionnements selon les utilisations

Pour répondre à vos besoins nous proposons des champignons sous différentes formes : séchés, en conserve, surgelés, lyophilisés ou des aides culinaires. Chaque mode de conservation présente des avantages selon l’utilisation des champignons faite par la suite.

Les champignons secs ou lyophilisés sont deux modes de conservation restituant de la meilleure façon possible leurs arômes et saveurs et seront principalement utilisés dans des sauces, gratins, veloutés, omelettes ou à intégrer dans des pâtes, un risotto ou une purée. Ils apporteront un goût marqué et très agréable de sous-bois.

En partenariat avec les chefs triplement étoilés Régis et Jacques Marcon nous avons créé spécialement pour les professionnels de la restauration la gamme “Les Grandes Origines”. Une sélection de champignons sauvages séchés aux saveurs exceptionnelles, issus des meilleurs terroirs français et du monde.

Les champignons en conserve (poches aluminium, boîtes métalliques ou bocaux en verre) présentent l’avantage d’être prêts à l’emploi et conviennent parfaitement pour l’élaboration de terrines, omelettes, persillades, sauces, farces … Du fait de leur mode de conservation leur goût est moins prononcé que celui des champignons déshydratés mais leurs saveurs sont subtiles.

Utiliser des champignons surgelés se rapproche des champignons frais. Instantanément mis en œuvre, sous forme entière ou de granulés aux tailles variables, ils s’intègrent facilement dans de nombreuses préparations et apportent un goût franc et original. Leur praticité les rend incontournables : revenus à la poêle avec un peu d’ail et de persil, dans des pâtes avec de la crème, un risotto, un velouté, une émulsion, des farces, en omelette…

Notre gamme d’aides culinaires créées avec le chef Philippe Brun (restaurant étoilé le Haut-Allier à Alleyras) sont des produits naturels conçus pour les chefs, prêts à l’emploi pour une cuisine inventive et savoureuse. Sans conservateur, ni colorant, nos aides culinaires sont un véritable concentré d’arômes et de saveurs que les chefs recherchent dans leur cuisine.

cèpes déshydrates

Saveurs, goûts et apports nutritionnels

Avec plus de quinze variétés de champignons sauvages différents et cultivés (shiitakes, pleurotes), la Maison Borde vous propose toute une palette de saveurs et goûts à décliner à l’infini.

Riches en fibres, en protéines, très peu caloriques (pauvres en glucides), sources de vitamines, bons pour le système immunitaire car riches en antioxydants, les champignons s’inscrivent pleinement dans les tendances actuelles de consommation d’aliments sains et qui présentent un intérêt gustatif. En effet, ils entrent complètement dans l’élaboration de préparations véganes par exemple. Disponibles tout au long de l’année, ils contribuent ainsi au bon équilibre alimentaire et au plaisir des papilles.

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