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Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Nos champignons surgelés

La Maison Borde propose une très large sélection de champignons surgelés.

Le procédé « IQF » ou « Individually Quick Frozen » permet la surgélation individuelle des produits sans la formation de cristaux et les risques d’agglomération des aliments entre eux. C’est notamment le cas des champignons surgelés qui peuvent contenir jusqu’à 90% d’eau. Grâce à la surgélation les qualités organoleptiques des champignons sont préservées (aspect, goût, texture, etc.). Chez Borde, ils sont stockés et conservés en chambre froid négative à -18 degrés. Nos champignons surgelés ont également l’avantage d’être disponibles toute l’année et peuvent être cuisinés comme des champignons frais sans décongélation préalable. Par exemple, vous pouvez faire revenir des cèpes à la poêle comme pour une persillade ou pour réaliser une omelette aux cèpes. De plus, les champignons surgelés sont ceux qui se rapprochent le plus des champignons frais. Ils sont de grande qualité : riches en saveurs et en goûts. Faciles à utiliser car prêts à l’emploi, les champignons surgelés sont donc un indispensable à toujours avoir dans son congélateur pour une cuisine inventive et qui a du goût. Vous pourrez réaliser de nombreuses préparations en un rien de temps tout en y apportant une touche boisée ! Voici quelques idées de recettes rapides à effectuer avec des champignons surgelés : velouté, omelette, persillade, sauces, dans une poêlée de légumes, etc. Nous recommandons de conserver nos champignons surgelés après ouverture sous 24 heures au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.

Comment bien préparer des champignons surgelés ?

Il existe deux écoles : à la poêle ou en les blanchissant.

PREMIÈRE MÉTHODE

La première méthode consiste à cuisiner les champignons surgelés comme des frais, sans décongélation préalable. Si vous souhaitez les couper en morceaux pour qu’ils ne soient pas trop gros, laissez-les tout de même décongeler pendant 15 minutes. Faites-les ensuite revenir dans une poêle bien chaude à feu vif sans matière grasse et jusqu’à évaporation de toute l’eau des champignons. Vous pouvez les égoutter s’il reste un peu d’eau. Ajoutez un peu d’huile ou du beurre pour les faire dorer.

SECONDE MÉTHODE

La seconde méthode revient à faire blanchir les champignons surgelés en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 20 secondes puis à les déguster tels quels ou bien les utiliser dans vos préparations. Dans les deux cas, les champignons doivent impérativement être cuits à cœur avant consommation et légèrement colorés pour garder le côté croquant du champignon.

Les avantages des champignons surgelés

  • Qualités organoleptiques du produit conservées (aspect, goût, texture, etc.)
  • Champignons disponibles toute l’année
  • A cuisiner comme des champignons frais, sans décongélation préalable
  • Qualité permanente

Comment cuisiner des champignons surgelés ?

Une fois préparés, vos champignons sont prêts à être cuisinés. Vous n’avez plus qu’à les assaisonner selon vos préférences et les cuisiner en fonction de la recette choisie. Pour une utilisation rapide et simple, ajoutez-y simplement un peu d’ail et de persil une fois les champignons dorés. C’est prêt ! Vous pouvez les déguster ainsi, dans des pâtes ou avec un peu de crème pour accompagner une viande (veau, volaille). Pour obtenir des champignons encore plus savoureux, nous vous proposons des recettes plus élaborées à base de champignons surgelés : omelette, risotto, velouté, émulsion, farces…

Démonstration en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=aL595zkraJ0

Nos idées recettes

Découvrez toutes nos idées de recettes à base de champignons surgelés :

Notre gamme de champignons surgelés

Cèpes entiers

Dés de cèpes

Petites girolles

Morilles extra

Mélange forestier

Cocktail de champignons

Commander les produits :

Nos champignons surgelés ne sont pas en vente sur notre site internet pour des raisons de logistique.

Si vous êtes intéressé(e) par notre gamme de champignons surgelés, contactez-nous via le formulaire suivant : https://www.borde.fr/fr/professionnels-p7

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