Le procédé « IQF » ou « Individually Quick Frozen » permet la surgélation individuelle des produits sans la formation de cristaux et les risques d’agglomération des aliments entre eux. C’est notamment le cas des champignons surgelés qui peuvent contenir jusqu’à 90% d’eau. Grâce à la surgélation les qualités organoleptiques des champignons sont préservées (aspect, goût, texture, etc.). Chez Borde, ils sont stockés et conservés en chambre froid négative à -18 degrés. Nos champignons surgelés ont également l’avantage d’être disponibles toute l’année et peuvent être cuisinés comme des champignons frais sans décongélation préalable. Par exemple, vous pouvez faire revenir des cèpes à la poêle comme pour une persillade ou pour réaliser une omelette aux cèpes. De plus, les champignons surgelés sont ceux qui se rapprochent le plus des champignons frais. Ils sont de grande qualité : riches en saveurs et en goûts. Faciles à utiliser car prêts à l’emploi, les champignons surgelés sont donc un indispensable à toujours avoir dans son congélateur pour une cuisine inventive et qui a du goût. Vous pourrez réaliser de nombreuses préparations en un rien de temps tout en y apportant une touche boisée ! Voici quelques idées de recettes rapides à effectuer avec des champignons surgelés : velouté, omelette, persillade, sauces, dans une poêlée de légumes, etc. Nous recommandons de conserver nos champignons surgelés après ouverture sous 24 heures au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.