Tout savoir de Borde

Notre histoire

La Maison Borde

UNE SAGA FAMILIALE DEPUIS 1920

Alexandre, Gérard et aujourd’hui Alain Borde, trois générations d’entrepreneurs qui ont su développer l’entreprise familiale autour d’un produit d’exception : les champignons sauvages. Aujourd'hui, Borde est une entreprise moderne et performante qui a l'ambition d'accélérer son développement en France et à l'international.

Savoir s'adapter

Borde est implantée depuis près d'un siècle à Saugues sur les hauteurs du Gévaudan. Son histoire, elle l'a forgée au cours du temps au rythme des campagnes de champignons. Faisant partie de son ADN, l'innovation a été le moteur de son développement. Packaging, nouveaux produits, services adaptés et flexibilité ont permis de hisser l'entreprise parmi les meilleures et d'obtenir une reconnaissance dans le monde entier.

8999 T
d’équivalent de champignons frais traités chaque année
collaborateurs au sein de la Maison Borde
pays couverts
%
du CA réalisé à l’export

Notre ADN

INNOVER & ANTICIPER

Innover pour grandir

L'innovation est le moteur indispensable pour grandir. La société Borde l'a bien compris, elle se développe en proposant tous les ans des améliorations dans les conditionnements et de nouvelles offres produits : aides culinaires, champignons lyophilisés.

Anticiper les besoins

Entraînés par la Restauration Hors Foyer, les modes de consommation évoluent et les tendances s'affirment : snacking, repas déstructurés et recherche de produits sains. La société Borde accompagne ces évolutions au travers d'innovations produits fortes. Des partenariats avec des Chefs permettent de tester et d'optimiser notre offre.

Quelques dates...

100 ANS DE SAVOIR-FAIRE

Alexandre Borde
1920

Création de la Maison Borde
par Alexandre Borde

Champignon sylvestres
1928

Fabrication des premières conserves de champignons sylvestres

Exportation sachet
1939

Premières exportations
en direction des États-Unis

Gerard Borde
1963

Reprise de la société par Gérard Borde

nouvelle usine
1990

Arrivée d’Alain Borde dans l’entreprise

Conserves du velay
1992

Rachat du principal
concurrent : les Conserveries du Velay

Site certifié IFS + BRC
1995

Alain Borde devient le propriétaire et le dirigeant de la société

nouvelle usine
1996

Construction de la nouvelle usine : un site de 8000m2

Site certifié IFS + BRC
2006

Le site de production est certifié IFS et BRC

activité surgeles
2008

Intégration d’une activité de surgelés

borde 100 ans
2020

Borde fête ses 100 ans

creation a sauges
2025

Projet de création de la Cité du champignon à Saugues

Produit ajouté à la liste d'envies.