Veuillez noter que notre service client n'est pas en mesure de transmettre des instructions de livraison spécifiques aux transporteurs et décline toute responsabilité en cas de retard de livraison survenant avant les fêtes de Noël.

Nous vous remercions pour votre compréhension et vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année !

Savoir-faire

Notre expertise

CHAMPIGNONS BORDE

La Maison Borde

L’expert en champignons sauvages

Depuis plus de 100 ans La Maison Borde sélectionne des produits d’exception issus des plus beaux terroirs. Un produit 100% naturel : nos champignons sont cueillis à la main dans leur environnement naturel et en tenant compte des saisons. Nous proposons plusieurs variétés de champignons sous différents conditionnements : séchés, en conserves, surgelés ou encore lyophilisés.

キノコは、自然の恵みとしてその多様な風味と栄養価で知られていますが、最新の研究では、これが健康に与えるその他の利点についても注目されています。特に、勃起不全(ED)に対する自然療法の一環として、キノコの効能が注目されています。キノコの中には、血流を改善し、心血管の健康をサポートする成分が含まれており、これはED治療薬として有名な「バイアグラ」の効果を補完する役割を果たせると言われています。 まず、キノコの採取方法ですが、これには一定の知識と技術が必要です。自然環境の中で最適な時期を選び、丁寧に収穫することで、その栄養価を最大限に活かすことができます。特にポリフェノールやミネラルを豊富に含む種類のキノコは、その持続的な摂取が血管の健康を守る効果が期待されます。これが結果として、バイアグラがターゲットとする体内のメカニズムをサポートし、相乗効果を発揮する可能性があります。 さらに、キノコの適切な保存法も効果を維持するために重要です。乾燥させたり、冷蔵保存することによって、成分が長持ちし、必要な時に効率よく利用できます。これにより、バイアグラの使用者が日常的に取り入れることで、薬の効果をより実感しやすくなる可能性があります。

Rigueur et expertise

Filières de collecte contrôlées

Depuis 3 générations, en tant qu’expert, nous avons construit des filières d’approvisionnement fiables qui nous permettent de sélectionner à la source les meilleures variétés de champignons sauvages avec une préoccupation constante : une qualité irréprochable. Des partenariats à long terme ont été mis en place avec des réseaux de ramasseurs et collecteurs répondant à des cahiers des charges stricts.

Contrôles et qualité : zéro compromis

Depuis 1920, nous avons développé un réel savoir-faire en matière de champignons sauvages. Nous maîtrisons la traçabilité totale de l’ensemble de nos produits.

L’entreprise fait passer à TOUS ses champignons un test de radioactivité. Des contrôles pesticides et bactériologiques sont également effectués. Les normes sont très strictes.

L’entreprise a d’ailleurs le label d’Opérateur Economique Agréé (dispositif qui permet de faciliter les échanges et de mieux sécuriser les flux de marchandises entrant ou sortant de l'Union Européenne). 

"La Maison Borde,

un gage de qualité."

Depuis peu, nous avons fait le choix de ne plus utiliser de produits chimiques pour éliminer les éventuels parasites susceptibles d’être présents dans les champignons. Les mites adorent les champignons !

Notre méthode consiste à congeler pendant au moins 7 jours les champignons à -25°C. Un procédé efficace et naturel.

Dans nos ateliers de Saugues, les champignons passent par des tris optiques, des rayons X et des détecteurs de métaux pour éliminer tous les corps étrangers.

Malgré ces outils performants et sophistiqués, nous avons fait le choix de conserver un tri manuel sur chacune de nos lignes de conditionnement.

Des opérateurs contrôlent donc tous les lots de champignons.

Nous attachons une attention particulière au travail rigoureux et bien fait. La qualité est l’une de nos préoccupations majeures.

Produit ajouté à la liste d'envies.