Depuis des années, nous travaillons en partenariat avec Philippe Brun, chef du restaurant étoilé le Haut-Allier à Alleyras en Haute-Loire (43). Nous avons développé une gamme d’aides culinaires prêtes à l’emploi conçue pour les chefs. Des produits simples d’utilisation permettant une cuisine inventive et savoureuse. La gamme se compose de 6 produits : Les Fumets (Fumet de Cèpes, Fumet de Girolles, Fumet de Morilles), Les Coulis (Coulis de Cèpes, Coulis Forestier), La Duxelle (Duxelle nature aux cèpes). La gamme des fumets a été élaborée en collaboration avec Philippe Brun et permet de stimuler la créativité culinaire des chefs. Élaborés exclusivement à partir de produits naturels, sans conservateur, ni colorant, les aides culinaires Borde sont un véritable concentré d’arômes et de saveurs que les chefs recherchent dans leur cuisine. Depuis peu, nous travaillons également avec le fils de Philippe, Clément Brun, également chef cuisinier qui a rejoint la brigade du Haut-Allier. Un travail a déjà été réalisé pour mettre en avant nos champignons lyophilisés de la gamme “Quick & Cook”. Des champignons prêts à l’emploi avec une réhydratation instantanée grâce au procédé de lyophilisation (lien pour expliquer le procédé). Un goût marqué et des saveurs intenses pour un produit 100% naturel, sans conservateur ni additif : le champignon à l’état pur. Camille Brun, la belle-fille de Philippe Brun et cheffe pâtissière du restaurant élabore également des recettes sucrées à base de champignons. Créative et innovante, elle réalise des associations sucrées salées surprenantes (et dans le bon sens du terme) à la fois délicates et gourmandes !