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Lasagnes végétariennes aux bolets & cèpes

Lasagnes végétariennes aux bolets & cèpes

l'Essentiel

Facile - 45 Min

  • Type de plat : Bolets et cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Région : Idéal pour les végétariens
  • Coût : 10,00 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique 2,90 €
Tube - Poudre de cèpes 4,20 €

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 80 g de bolets et cèpes séchés Borde (2 pots)
  • 500 g de courge
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 600 ml de lait 
  • Sel/poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de poudre de cèpes (5 g)
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Faites réhydrater les bolets et cèpes séchés dans de l’eau chaude pendant environ 30 minutes (voir instructions sur l'emballage). 
  2. Epluchez la courge et coupez-la en petits morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  4. Incorporez-y les bolets et cèpes séchés réhydratés puis faites cuire encore quelques minutes. Vous pouvez déglacer la préparation avec un peu d’eau si nécessaire.
  5. Mixez les morceaux de courge pour obtenir une purée. Assaisonnez et mélangez. Réservez.
  6. Béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et remuez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  7. Incorporez le lait petit à petit en mélangeant bien régulièrement jusqu’à ce que la béchamel épaississe. (Vous pouvez utiliser un fouet pour ne pas faire de grumeaux.)
  8. Assaisonnez puis ajoutez la noix de muscade et la poudre de cèpes.
  9. Montage des lasagnes : dans un plat à gratin, étalez une couche de béchamel puis une couche de purée de courge et le mélange champignons/oignons. Terminez par une couche de feuilles de lasagne (environ 3 feuilles). Répétez l’opération une deuxième fois en terminant par une couche de lasagnes et une couche de béchamel.
  10. Saupoudrez de parmesan râpé.
  11. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  12. Servez les lasagnes bien chaudes avec une salade verte.

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Produits de la recette

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