Linguines aux cèpes et parmesan
l'Essentiel
Facile - 30 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 68,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes lyophilisés 40 g | 21,30 € | |
Coulis de cèpes 750 g | 25,90 € |
Ingrédients (pour 8 personnes)
- Vinaigre de vin rouge
- 8 œufs
- 1L d’eau
- 60 g cèpes lyophilisés Borde (1,5 pot)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide
- 1 kg de linguines
- 150 g de coulis de cèpes Borde
- 80 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Cerfeuil
- Sel/poivre
Préparation
- Jaunes confits : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Déposez les jaunes dans le vinaigre de vin.
- Réservez les blancs pour une autre préparation.
- Laissez confire 1 h ou plus, selon la consistance souhaitée.
- Faites chauffer 500 ml d'eau, versez les cèpes dedans. Laissez-les réhydrater 20 secondes.
- Mettez le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d'eau chaude.
- Faites réduire les 500 ml de fond de volaille de moitié puis ajoutez la crème liquide.
- Laissez réduire à nouveau de moitié.
- Mettez à cuire les linguines 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Poêlez les cèpes lyophilisés et déglacez avec le coulis de cèpes. Ajoutez le cerfeuil haché.
- Égouttez les linguines, liez-les avec le parmesan râpé et versez le mélange de crème et fond de volaille.
- Disposez les linguines au centre de chaque assiette puis la poêlée de cèpes autour.
- Ajoutez le jaune confit sur le dessus de la préparation.
- (Vous pouvez ajouter quelques copaux de parmesan pour la gourmandise.)
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !