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Pâtes aux bolets et cèpes séchés

Pâtes aux bolets et cèpes séchés

l'Essentiel

Très facile - 15 Min

  • Type de plat : Bolets et cèpes
  • Difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 2,90 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde..

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique 2,90 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 g de bolets et cèpes séchés Borde
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes 
  • 200 g de crème
  • 350 g de pâtes
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Réhydratez les bolets et cèpes séchés Borde en suivant nos instructions sur l’emballage.
  2. Lorsque les bolets et cèpes sont réhydratés, pressez-les doucement pour enlever l’excédent d’eau puis réservez-les.
  3. Faites cuire les pâtes de votre choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  4. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les bolets et cèpes et faites les cuire 5 bonnes minutes à feu moyen. 
  5. Ajoutez la crème et assaisonnez. 
  6. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et dressez-les dans une assiettes creuse en y ajoutant la sauce aux bolets et cèpes.
  7. Bon appétit !
  8. Astuce : si vous voulez sentir davantage le goût champignon, filtrez l'eau de réhydratation des bolets et cèpes avec une passoire à grille fine pour retirer les impuretés. Faites réduire cette eau à feu vif jusqu'à obtention d'environ deux cuillères à soupe de concentré de jus de bolets et cèpes. Il ne vous reste alors plus qu'à ajouter la crème à la préparation. 

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