Pâtes aux bolets et cèpes séchés
l'Essentiel
Très facile - 15 Min
- Type de plat : Bolets et cèpes
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 2,90 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique | 2,90 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 40 g de bolets et cèpes séchés Borde
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 200 g de crème
- 350 g de pâtes
- Sel/poivre
Préparation
- Réhydratez les bolets et cèpes séchés Borde en suivant nos instructions sur l’emballage.
- Lorsque les bolets et cèpes sont réhydratés, pressez-les doucement pour enlever l’excédent d’eau puis réservez-les.
- Faites cuire les pâtes de votre choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les bolets et cèpes et faites les cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.
- Ajoutez la crème et assaisonnez.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et dressez-les dans une assiettes creuse en y ajoutant la sauce aux bolets et cèpes.
- Bon appétit !
- Astuce : si vous voulez sentir davantage le goût champignon, filtrez l'eau de réhydratation des bolets et cèpes avec une passoire à grille fine pour retirer les impuretés. Faites réduire cette eau à feu vif jusqu'à obtention d'environ deux cuillères à soupe de concentré de jus de bolets et cèpes. Il ne vous reste alors plus qu'à ajouter la crème à la préparation.
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !