Important : possible retard de préparation des commandes en raison des jours fériés. 

Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

l'Essentiel

Moyenne - 20 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Moyenne
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Région : Pour un repas de fêtes
  • Coût : 7,20 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Mélange de fêtes - Bocal 290 g 7,20 €

Ingrédients (pour 6-8 personnes)

  • 1 kg de sauté de veau
  • Farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 80 ml de Cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 70 g de moutarde
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de gros sel
  • 10 g de beurre
  • 1 bocal de champignons Borde « Mélange de fêtes »

Préparation

  1. Epluchez et coupez l’oignon en le ciselant. Disposez les morceaux de sauté de veau dans un récipient, farinez-les et mélangez-les. Manipulez les morceaux si vous trouvez qu’il y a trop de farine.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles (assez épaisses pour qu’elles ne s’écrasent pas pendant la cuisson).
  3. Faites revenir l’oignon et les lardons fumés dans une cocotte bien chaude pendant quelques minutes. Réservez-les.
  4. Ajoutez l’huile dans la cocotte et une fois qu’elle est bien chaude, faites revenir les morceaux de veau à feu vif pendant environ 10 minutes.
  5. Une fois qu’ils sont bien dorés, enlevez-les et versez le Cognac dans la cocotte. Décollez les sucs avec une spatule. Laissez chauffer pendant 2 minutes puis remettez le veau, l’oignon et les lardons puis les carottes, la moutarde, le thym, le sel et le bouillon de volaille.
  6. Laissez mijoter pendant 1heure30 à 2 heures dans votre cocotte, à feu doux et à couvert.
  7. Egouttez et rincez les champignons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les champignons. Faites-les cuire environ 10 minutes à feu vif. Il faut que les champignons rendent toute leur eau et qu’ils « croûtent ».
  8. Ajoutez les champignons dans la cocotte une fois le sauté de veau cuit. Laissez chauffer encore 5 minutes puis servez.
  9. Astuce : vous pouvez ajouter un peu de persil pour la décoration et accompagner le sauté de veau de riz pilaf.

VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?

Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !

Produits de la recette

Produit ajouté à la liste d'envies.