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Wok de légumes aux bolets et cèpes séchés

Wok de légumes aux bolets et cèpes séchés

l'Essentiel

Facile - 20 Min

  • Type de plat : Bolets et cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Région : Idéal pour les végétariens
  • Coût : 2,90 €

Recette proposée par Benoît Fromager.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique 2,90 €

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 80 g de bolets et cèpes séchés Borde (2 pots)
  • 2 courgettes
  • 1 céleri boule
  • 2 carottes
  • 10 asperges
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • Noisettes concassées
  • ½ oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 L d’eau (dont 200 ml d'eau de réhydratation des bolets et cèpes)
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Réhydratez les bolets et cèpes séchés selon nos conseils d’utilisation indiqués sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, taillez tous les légumes en lanières.
  3. Faites mariner les lanières de courgettes avec la sauce soja et un peu d'huile d'olive.
  4. Salez et poivrez les autres légumes.
  5. Faites chauffez fortement l'huile d’olive dans un wok.
  6. Pressez les bolets et cèpes pour les égoutter.
  7. Filtrez l’eau de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Réservez 200 ml de cette eau de réhydratation.
  8. Poêlez tous les légumes et les champignons sauf les courgettes.
  9. Après 30 secondes, ajoutez une partie de l'eau de réhydratation des champignons. Faites cuire à couvert encore 1 minute.
  10. Ajoutez alors les courgettes, les noisettes concassées et mouillez avec le restant de l'eau de réhydratation puis recouvrez 30 secondes.
  11. Dressez en assiette creuse et servez !
  12. Astuce : vous pouvez remplacer les bolets et cèpes par notre mélange forestier Borde pour un goût encore plus boisé.

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