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Velouté aux cèpes séchés

Velouté aux cèpes séchés

l'Essentiel

Très facile - 30 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 5,30 €

Recette proposée par Cyril Tardy.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Cèpes extra séchés - Gamme classique 5,30 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de champignons de Paris Borde
  • 30 g de cèpes séchés Borde
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Réhydratez les cèpes Borde en suivant les instructions portées sur l’emballage. 
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Nettoyez les champignons de Paris, coupez l’extrémité des pieds et émincez-les. 
  3. Dans une casserole, mettez 3⁄4 de litre d’eau et complétez avec le jus de trempage des champignons. Versez les pommes de terre, les champignons de Paris et les cèpes. 
  4. Gardez 4 belles lamelles de cèpes pour la décoration. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Vérifiez que les pommes de terre sont cuites et mixez. 
  5. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et remuez. Versez votre velouté dans des assiettes creuses ou des petits bols. Disposez dessus une lamelle de cèpe et servez. 
  6. Astuce : préparez un espuma au coulis de cèpes. Mettez un 1⁄2 litre de crème entière liquide dans un siphon. Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de cèpes. Fermez votre siphon et mettez-le sous pression. Disposez votre espuma sur votre velouté de champignon avant de servir.

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Produits de la recette

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