Velouté aux cèpes séchés
l'Essentiel
Très facile - 30 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 5,30 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes extra séchés - Gamme classique | 5,30 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de champignons de Paris Borde
- 30 g de cèpes séchés Borde
- 3 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Réhydratez les cèpes Borde en suivant les instructions portées sur l’emballage.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Nettoyez les champignons de Paris, coupez l’extrémité des pieds et émincez-les.
- Dans une casserole, mettez 3⁄4 de litre d’eau et complétez avec le jus de trempage des champignons. Versez les pommes de terre, les champignons de Paris et les cèpes.
- Gardez 4 belles lamelles de cèpes pour la décoration. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Vérifiez que les pommes de terre sont cuites et mixez.
- Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et remuez. Versez votre velouté dans des assiettes creuses ou des petits bols. Disposez dessus une lamelle de cèpe et servez.
- Astuce : préparez un espuma au coulis de cèpes. Mettez un 1⁄2 litre de crème entière liquide dans un siphon. Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de cèpes. Fermez votre siphon et mettez-le sous pression. Disposez votre espuma sur votre velouté de champignon avant de servir.
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