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Linguines aux morilles séchées

Linguines aux morilles séchées

l'Essentiel

Très facile - 15 Min

  • Type de plat : Morilles
  • Difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 16,50 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique 16,50 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 25 g morilles séchées Borde
  • 100 g de crème fraîche
  • 300 g de linguines
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 échalote
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Réhydratez les morilles dans 1 litre d’eau pendant environ 30 min (ou selon nos conseils d’utilisation indiqués sur l’emballage).
  2. Lorsque les morilles sont réhydratées, pressez-les doucement pour ôter l’excédent d’eau puis réservez-les.
  3. Faites cuire les linguines dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’échalote avec du beurre et ajoutez  les morilles lorsque l’échalote commence à blondir. Comptez 5 minutes de cuisson à feu moyen. Puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis disposez-les dans une assiette creuse et nappez-les avec la sauce aux morilles.
  6. Bon appétit !
  7. Astuce : utilisez l’eau de réhydratation pour renforcer le goût champignon de votre sauce. Dans une casserole, filtrez le jus de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Portez à ébullition sur feu assez vif environ 500 ml de ce jus, laissez réduire jusqu’à ne plus qu’avoir l’équivalent d'une ou deux grosses cuillères à soupe de concentré de jus de morilles. Vous n’avez plus qu’à l’ajouter à la crème lors de la préparation.

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