Sauce aux cèpes séchés
l'Essentiel
Très facile - 10 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Région : Classique
- Coût : 5,30 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes extra séchés - Gamme classique | 5,30 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 40 g de cèpes séchés Borde
- Huile d’olive
- 2 échalotes
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 ml de crème
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites réhydrater les cèpes séchés pendant environ 30 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
- Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Laissez les cuire environ 5 minutes.
- Déglacez au vin blanc et ajoutez le cube de bouillon. Faite réduire de moitié.
- Incorporez les cèpes et laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes (tout le liquide doit s’être évaporé).
- Ajoutez la crème. Salez légèrement et mélangez. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez sur le feu encore quelques secondes.
- Servez la sauce aux cèpes bien chaude avec le plat et accompagnement de votre choix.
- Cette sauce est idéale avec toutes les viandes (blanches/rouges) et féculents (riz, pâtes, pommes de terre…).
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