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Sauce aux cèpes séchés

Sauce aux cèpes séchés

l'Essentiel

Très facile - 10 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Région : Classique
  • Coût : 5,30 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Cèpes extra séchés - Gamme classique 5,30 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 g de cèpes séchés Borde
  • Huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites réhydrater les cèpes séchés pendant environ 30 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
  2. Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Laissez les cuire environ 5 minutes.
  3. Déglacez au vin blanc et ajoutez le cube de bouillon. Faite réduire de moitié.
  4. Incorporez les cèpes et laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes (tout le liquide doit s’être évaporé).
  5. Ajoutez la crème. Salez légèrement et mélangez. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez sur le feu encore quelques secondes.
  6. Servez la sauce aux cèpes bien chaude avec le plat et accompagnement de votre choix.
  7. Cette sauce est idéale avec toutes les viandes (blanches/rouges) et féculents (riz, pâtes, pommes de terre…).

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