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Gyozas aux champignons noirs

Gyozas aux champignons noirs

l'Essentiel

Facile - 40 Min

  • Type de plat : Champignons noirs
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Région : Cuisine asiatique
  • Coût : 6,40 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Champignons noirs séchés - Gamme asiatique 6,40 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

PÂTE A GYOZA

  • 200 g de farine
  • 2 g de sel
  • 110 g d’eau

FARCE

  • 50 g de champignons noirs séchés Borde
  • 300 g de viande de porc 
  • 1/4 de chou chinois
  • 1 gousse d’ail 
  • 10 g de sauce soja
  • 30 g d’huile de sésame
  • 10 g d’huile de tournesol
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Pâte à gyoza : mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte le temps de préparer la farce. 
  2. Farce : réhydratez les champignons noirs séchés en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Réservez l’eau de réhydratation.
  3. Hachez finement le chou chinois et l’ail. Mixez la viande avec les huiles, la sauce soja et l’assaisonnement. Ajoutez le chou et l’ail à la farce.
  4. Etalez finement la pâte (environ 1 mm). Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour avoir des feuilles d’environ 8 cm de diamètre.
  5. Dans chaque feuille de gyoza, mettez une cuillère à café de farce. Humidifiez les bords et formez les gyozas.
  6. Filtrez l’eau de réhydratation des champignons noirs et faites-la bouillir.
  7. Faites cuire les gyozas dans cette eau de réhydratation. Quand ils deviennent transparents, réservez-les.
  8. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et disposez les gyozas dedans. Laissez-les dorer 2 minutes et servez.
  9. Vous pouvez déguster les gyozas avec de la sauce soja ou une autre sauce de votre choix.

Bonne dégustation !

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