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Risotto aux cèpes séchés et fumet de cèpes

Risotto aux cèpes séchés et fumet de cèpes

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 35,59 €

Recette proposée par Clément Brun.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Cèpes extra séchés - 100 g 11,99 €
Fumet de cèpes 750 ml 11,80 €

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 80 g de cèpes séchés Borde
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 700 g de riz Arborio
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1,5 L de fumet de cèpes Borde (x2)
  • 200 g de parmesan
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Réhydratez les cèpes séchés Borde en suivant nos instructions sur l’emballage.
  2. Emincez les oignons et faites-les suer dans le beurre.
  3. Ajoutez le riz. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  4. Déglacez au vin blanc sec.
  5. Incorporez le fumet de cèpes petit à petit pendant toute la durée de cuisson du risotto.
  6. Assaisonnez puis ajoutez le parmesan en fin de cuisson. 
  7. Poêlez les cèpes réhydratés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
  8. Dressez le risotto dans chaque assiette et ajoutez les cèpes poêlés sur le dessus.
  9. (Vous pouvez ajouter quelques copaux de parmesan pour la gourmandise.) 

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Produits de la recette

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