Risotto aux cèpes séchés et fumet de cèpes
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 35,59 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes extra séchés - 100 g | 11,99 € | |
Fumet de cèpes 750 ml | 11,80 € |
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 80 g de cèpes séchés Borde
- 2 oignons
- 80 g de beurre
- 700 g de riz Arborio
- 250 ml de vin blanc sec
- 1,5 L de fumet de cèpes Borde (x2)
- 200 g de parmesan
- Sel/poivre
Préparation
- Réhydratez les cèpes séchés Borde en suivant nos instructions sur l’emballage.
- Emincez les oignons et faites-les suer dans le beurre.
- Ajoutez le riz. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Déglacez au vin blanc sec.
- Incorporez le fumet de cèpes petit à petit pendant toute la durée de cuisson du risotto.
- Assaisonnez puis ajoutez le parmesan en fin de cuisson.
- Poêlez les cèpes réhydratés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
- Dressez le risotto dans chaque assiette et ajoutez les cèpes poêlés sur le dessus.
- (Vous pouvez ajouter quelques copaux de parmesan pour la gourmandise.)
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