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Crème brulée aux girolles et cèpes surgelés

Crème brulée aux girolles et cèpes surgelés

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : Budget moyen

Recette proposée par Clément Brun.

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 230 g de girolles surgelées Borde
  • 130 g de cèpes surgelés Borde
  • 1 bâton de cannelle
  • Poivre de Timuth
  • 10 ml de rhum brun
  • 100 ml de lait
  • 300 ml de crème
  • 50 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre roux

Préparation

  1. Nettoyez les champignons de Paris : coupez les pieds, passez-les sous l'eau et épongez-les. Hachez-les finement au couteau et arrosez-les du jus de citron.
  2. Faites chauffer l'huile de noisette dans une poêle, ajoutez les girolles et les cèpes surgelés, les champignons de Paris hachés, le bâton de cannelle et le poivre. Faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  3. Versez le rhum, laissez-le s'évaporer. Retirez le bâton de cannelle. 
  4. Répartissez le mélange dans les ramequins.
  5. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez le lait, la crème, le sucre, la gousse de vanille grattée et les jaunes d'œufs.
  6. Versez le mélange sur les champignons. Placez les ramequins au bain-marie et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez reposer au frais.
  7. Avant de servir, saupoudrez les crèmes brûlées du sucre roux restant.
  8. Caramélisez les crèmes au chalumeau.
  9. Servez immédiatement.

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