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Risotto de quinoa aux cèpes séchés

Risotto de quinoa aux cèpes séchés

l'Essentiel

Facile - 20 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Pour végétariens
  • Coût : 5,30 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Cèpes extra séchés - Gamme classique 5,30 €

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d’olive
  • 40 g cèpes séchés Borde
  • 150 g quinoa
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube
  • 1/2 L d’eau
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Coupez l'oignon.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé. 
  3. Réhydratez les cèpes selon les instructions mentionnées sur l'emballage.
  4. Rincez le quinoa et égouttez-le. 
  5. Ajoutez le quinoa et les cèpes, laissez-les cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit un peu transparent. 
  6. Ajoutez le vin blanc. 
  7. Diluez le bouillon cube dans l'eau chaude.
  8. Mettez, dans le quinoa, une louche du bouillon, remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le quinoa. Répétez l'opération une louche après l'autre jusqu'à ce que pratiquement tout le bouillon soit utilisé.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  10. Ajoutez la crème et le parmesan en fin de cuisson. 
  11. Laissez reposer 5 minutes puis servez. 

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