Risotto de quinoa aux cèpes séchés
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Pour végétariens
- Coût : 5,30 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes extra séchés - Gamme classique | 5,30 € |
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 oignon
- 20 g d'huile d’olive
- 40 g cèpes séchés Borde
- 150 g quinoa
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube
- 1/2 L d’eau
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème liquide
- Sel/poivre
Préparation
- Coupez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé.
- Réhydratez les cèpes selon les instructions mentionnées sur l'emballage.
- Rincez le quinoa et égouttez-le.
- Ajoutez le quinoa et les cèpes, laissez-les cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit un peu transparent.
- Ajoutez le vin blanc.
- Diluez le bouillon cube dans l'eau chaude.
- Mettez, dans le quinoa, une louche du bouillon, remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le quinoa. Répétez l'opération une louche après l'autre jusqu'à ce que pratiquement tout le bouillon soit utilisé.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez la crème et le parmesan en fin de cuisson.
- Laissez reposer 5 minutes puis servez.
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !