Suprêmes de pintade aux morilles séchées et au Champagne
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Morilles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Région : Pour un repas de fêtes
- Coût : 16,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique | 16,50 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 suprêmes de pintade
- 1 oignon
- 1 pot de morilles séchées Borde (25 g)
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ¼ de litre de Champagne
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel/poivre
- Quelques branches de persil
Préparation
- Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez-les (gardez l’eau de réhydratation) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les de nouveau (pas besoin de conserver cette eau).
- Dans une casserole, filtrez l’eau de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Faites réduire cette eau jusqu’à ce qu’il vous en reste une cuillère à soupe (attention à ne pas faire brûler). Réservez.
- Epluchez et hachez l’oignon.
- Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et dorer à feu vif les suprêmes de pintade (2 à 3 minutes de chaque côté). Réservez-les dans une assiette et ajoutez les dés d’oignon dans la cocotte. Faites-les revenir 5 minutes puis déglacez au Champagne.
- Ajoutez le bouillon de volaille. Remettez les suprêmes de pintade dans la cocotte et versez la cuillère à soupe de réduction des morilles et mélangez.
- Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes. Retournez les morceaux à mi-cuisson.
- Enlevez les suprêmes de pintade de la cocotte puis ajoutez la crème fraîche et les morilles. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien et portez à petite ébullition puis remettez les suprêmes.
- Dressez les suprêmes dans chaque assiette avec la sauce et les morilles. Saupoudrez de persil, c’est prêt !
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