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Suprêmes de pintade aux morilles séchées et au Champagne

Suprêmes de pintade aux morilles séchées et au Champagne

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Morilles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Région : Pour un repas de fêtes
  • Coût : 16,50 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique 16,50 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 suprêmes de pintade
  • 1 oignon
  • 1 pot de morilles séchées Borde (25 g)
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de litre de Champagne
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel/poivre
  • Quelques branches de persil

Préparation

  1. Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez-les (gardez l’eau de réhydratation) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les de nouveau (pas besoin de conserver cette eau).
  2. Dans une casserole, filtrez l’eau de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Faites réduire cette eau jusqu’à ce qu’il vous en reste une cuillère à soupe (attention à ne pas faire brûler). Réservez.
  3. Epluchez et hachez l’oignon.
  4. Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et dorer à feu vif les suprêmes de pintade (2 à 3 minutes de chaque côté). Réservez-les dans une assiette et ajoutez les dés d’oignon dans la cocotte. Faites-les revenir 5 minutes puis déglacez au Champagne.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille. Remettez les suprêmes de pintade dans la cocotte et versez la cuillère à soupe de réduction des morilles et mélangez.
  6. Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes. Retournez les morceaux à mi-cuisson.
  7. Enlevez les suprêmes de pintade de la cocotte puis ajoutez la crème fraîche et les morilles. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien et portez à petite ébullition puis remettez les suprêmes.
  8. Dressez les suprêmes dans chaque assiette avec la sauce et les morilles. Saupoudrez de persil, c’est prêt !

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