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Emincé de poulet aux girolles lyophilisées

Emincé de poulet aux girolles lyophilisées

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
  • Coût : 6,90 €

Recette proposée par Edgar Vigier.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Girolles lyophilisées - 6 g 6,90 €

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 6 g de girolles lyophilisées Borde
  • 2 blancs de poulet
  • 100 ml de crème entière liquide
  • 1/4 verre d’eau ou vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Huile et beurre
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Coupez l’oignon, ciselez l’ail et le persil.
  2. Mettez de l’huile dans une poêle et faites revenir les blancs de poulet que vous aurez préalablement coupés. Faites-les dorer et réservez-les.
  3. Mettez du beurre dans la poêle et faites revenir l’oignon. Une fois qu’il est doré, ajoutez l’ail et le persil ciselés. Laissez cuire 1 minute en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez les girolles dans la poêle sans les réhydrater. Versez ¼ de verre d’eau. Versez votre crème liquide. Laissez cuire 1 minute. Ajoutez vos blancs de poulet. Remuez, assaisonnez et servez.
  5. Astuce : vous pouvez remplacer l’eau par ¼ de vin blanc sec afin de faire ressortir le goût des girolles.

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