Tagliatelles aux morilles séchées
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Morilles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 16,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique | 16,50 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 10 g de morilles séchées Borde
- 400 g de tagliatelles
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- Persil grossièrement haché
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel/poivre
Préparation
- Faites tremper les morilles séchées dans un récipient d’eau tiède pendant 15 minutes. Égouttez-les (gardez l’eau de trempage) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les de nouveau.
- Pendant ce temps, ciselez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les morilles réhydratées et égouttées dans la poêle.
- Dans une casserole, filtrez l’eau de trempage à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Faites réduire cette eau jusqu’à ce qu’il vous en reste 100 ml.
- Ajoutez le jus de trempage réduit à la crème et laissez bouillir 5 mn, réservez.
- Faites cuire les tagliatelles dans une casserole avec une grande quantité d'eau. Égouttez-les.
- Dans une casserole, ajoutez la crème de morilles aux tagliatelles égouttées.
- Mélangez, ajustez l’assaisonnement si besoin et servez.
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