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Tagliatelles aux morilles séchées

Tagliatelles aux morilles séchées

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Morilles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 16,50 €

Recette proposée par Benoît Fromager.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique 16,50 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 g de morilles séchées Borde
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • Persil grossièrement haché
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Faites tremper les morilles séchées dans un récipient d’eau tiède pendant 15 minutes. Égouttez-les (gardez l’eau de trempage) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les de nouveau.
  2. Pendant ce temps, ciselez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. 
  3. Ajoutez les morilles réhydratées et égouttées dans la  poêle.
  4. Dans une casserole, filtrez l’eau de trempage à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Faites réduire cette eau jusqu’à ce qu’il vous en reste 100 ml.
  5. Ajoutez le jus de trempage réduit à la crème et laissez bouillir 5 mn, réservez.
  6. Faites cuire les tagliatelles dans une casserole avec une grande quantité d'eau. Égouttez-les. 
  7. Dans une casserole, ajoutez la crème de morilles aux tagliatelles égouttées.
  8. Mélangez, ajustez l’assaisonnement si besoin et servez.

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