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Suprêmes de poulet aux morilles séchées

Suprêmes de poulet aux morilles séchées

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Morilles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Pour un repas de fêtes
  • Coût : 33,00 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique 16,50 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 suprêmes de volaille Label Rouge
  • 50 g de morilles séchées Borde (2 pots)
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 200 ml de Porto ou de Pineau
  • 200 ml d’eau
  • 200 g de crème liquide entière
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Faites tremper les morilles séchées dans un récipient d’eau tiède pendant 15 minutes. Égouttez-les (gardez l’eau de trempage) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les de nouveau (pas besoin de conserver cette eau).
  2. Dans une casserole, filtrez l’eau de trempage à travers un écumoire (dans l'idéal un chinois) pour ôter les éventuelles impuretés. Faites réduire cette eau jusqu’à ce qu’il vous en reste 200 ml.
  3. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  4. Mettez le beurre dans une cocotte. Faites chauffer et colorer à feu vif les suprêmes de volaille (2 à 3 minutes de chaque côté). Réservez-les dans une assiette.
  5. Dans la cocotte (dans laquelle il doit rester du gras de cuisson), ajoutez les échalotes et une pincée de sel. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes puis versez l’eau réduite des morilles et le Porto ou le Pineau. 
  6. Portez à ébullition en raclant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs puis ajoutez les suprêmes réservés, les morilles et la crème. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes en retournant pendant la cuisson.
  7. Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

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