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Nos gammes

Les conserves

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons en conserve : cèpes, girolles, morilles, bolet jaune…

Plus d'une dizaine de variétés de champignons à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Le principe d’une conserve est de stériliser le produit en le chauffant et permettre ainsi de le conserver sur une longue période.

Il s’agit d’une méthode de conservation traditionnelle bien connue de la plupart des cueilleurs de champignons.

Notre outil industriel

  • Contrôles qualité dès réception : visuel, poids et radioactivité
  • Mise en bacs (de 300 kg à 4 tonnes)
  • Rinçage à l’eau 1 à 2 fois
  • Dessalage en flux d’eau continu (24-48h)

Des solutions sur-mesure

  • Adaptabilité aux contraintes d'origines
  • Proposition adaptée à votre cahier des charges :
  • -Champignons au naturel : à partir de champignons présaumurés ou réhydratés
  • -Produits élaborés : duxelles de champignons, coulis, champignons cuisinés (avec ail, persil, échalotes, poivre noir moulu, oignons lanières, marinades…). Produits entiers ou cubés. Recettes sur-mesure.
  • -Gamme alupack* : possibilité de mélanges spécifiques (plusieurs champignons : entiers ou en cubes)
  • *Alupacks qui peuvent être faits à partir de champignons en saumure, séchés ou surgelés.

Le conditionnement

  • Vidage des bacs (trémie ligne manuelle)
  • Epierreur, aimant et tri manuel (corps étrangers et résidus)
  • Cubage selon produit
  • Dosage associatif et remplissage (jutage)
  • Contrôle du poids
  • Sertissage ou capsulage
  • Stérilisation
  • Etiquetage et conditionnement secondaire
champignons borde

Les avantages

  • Mode de conservation traditionnel des champignons
  • Préserve les bienfaits des champignons (apport de protéines, de fibres)
  • 48 mois de conservation
  • Produits faciles à utiliser : prêts à l’emploi
  • Utilisation rapide et gourmande

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes extra
  • Cèpes jambes et morceaux
  • Cèpes à l’huile

Girolle

  • Girolles Grade 1
  • Girolles Grade 2
  • Girolles Grade 3

Morille

  • Morilles entières
  • Morilles têtes et queues*
  • *Morilles têtes et queues = 60% de têtes, 40% de queues

Bolet jaune

  • Bolets jaunes morceaux 1-5 cm

Trompette

  • Trompettes

Pleurote

  • Pleurotes Grade A1 : 1-3 cm
  • Pleurotes Grade A2 : 3-5 cm

Mélange

  • Mélange forestier*
  • Mélange de champignons
  • *au moins 50% de champignons sauvages

Lactaire

  • Lactaires 1-3 cm
  • Lactaires 3-5 cm

Champignon noir

  • Champignons noirs

Autres variétés

  • Autres variétés disponibles sur demande

+ D'INFOS

Les formats disponibles

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