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Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Nos gammes

Les séchés : Gamme classique

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons séchés : cèpes, girolles, morilles, bolet jaune…

Plus d'une dizaine de variétés de champignons à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Depuis toujours, les hommes ont cherché conserver les aliments. Le séchage (ou la déshydratation) est une méthode de conservation ancestrale qui consiste à éliminer l'eau contenue dans les champignons.

Si certains champignons sont séchés sur des claies à l'air libre, la majorité est déshydratée dans des fours avec un contrôle strict des températures.

Notre outil industriel

  • Contrôles qualité dès réception : visuel, poids et radioactivité
  • Désinsectisation par le froid négatif (-20°C / 6 jours)
  • Stockages produits désinsectisés
  • Tamisage pour éliminer les résidus légers
  • Tri optique avec capteurs intelligents
  • Contrôle visuel et manuel sur les lignes de tri
  • Passage sous aimant
  • Rayons X (détecteur de corps étrangers)
  • Détecteur de métaux
  • Mise en sacs et ajustement poids/fermeture des sacs

Des solutions sur-mesure

  • Débactérisation sur demande
  • Granulations et poudres de champignons
  • Possibilité de produits biologiques, sauvages ou cultivés. Plusieurs origines par référence.
  • Adaptabilité aux contraintes d'origines
  • Mélanges spécifiques

Le conditionnement

  • Stockage sur palette ou reprise pour conditionnement
  • Vidage manuel des sacs
  • Operculage et capsulage
  • Pose des Etiquettes adhésives avec N° de lot et DDM
  • Stockage produits finis
  • Expédition
champignons borde

Les avantages

  • Le mode de conservation le plus naturel des champignons
  • Qualités organoleptiques préservées (goût et arômes)
  • 24 mois de conservation
  • Points de contrôles qualitatifs sur le process de production

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes extra
  • Cèpes luxes
  • Cèpes choix
  • Cèpes granules 2-4 mm
  • Cèpes granules 4-6 mm
  • Cèpes en poudre

Girolle

  • Girolles entières
  • Girolles granules 2-4 mm
  • Girolles en poudre

Morille

  • Morilles extra
  • Morilles spéciales*
  • Morilles queues
  • Morilles granules 1-2 mm
  • Morilles granules 2-8 mm
  • Morilles en poudre
  • *calibrées ou non calibrées

Bolet jaune

  • Bolets jaunes morceaux
  • Bolets jaunes granules 4-6mm
  • Bolets jaunes poudre

Bolet et cèpe

  • Bolets et cèpes granules 4-6 mm
  • Bolets et cèpes poudre

Trompette

  • Trompettes Grade A

Pleurote

  • Pleurotes morceaux

Mélange

  • Mélange forestier*
  • Mélange de champignons
  • *au moins 50% de champignons sauvages

Shiitake

  • Shiitakes entiers
  • Shiitakes tranchés

Champignon noir

  • Champignons noirs entiers
  • Champignons noirs lanières

Autres variétés

  • Autres variétés disponibles sur demande

+ D'INFOS

Robin Vidal :
robin@borde.fr
06 75 04 43 65

Les formats disponibles

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