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Œufs cocotte aux champignons

Œufs cocotte aux champignons

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Région : Classique
  • Coût : 7,20 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Mélange de fêtes - Bocal 290 g 7,20 €

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 œufs
  • 6 cuillères à soupe bombées de crème
  • 6 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 bocal de champignons « Mélange de fêtes » Borde
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Ciboulette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez 6 ramequins.
  3. Égouttez les champignons et rincez-les.
  4. Faites revenir les champignons à feu vif dans une poêle avec le beurre restant et l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant un peu pendant la cuisson (vous pouvez couper les plus gros en morceaux pour que cela soit plus facile à manger).
  5. Dans chaque ramequin, mettez une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de champignons, un œuf et assaisonnez.
  6. Enfournez au bain-marie (dans un plat rempli à moitie d’eau chaude) pendant 12 minutes. 
  7. Ciselez la ciboulette fraîche dans chaque ramequin. 
  8. Astuce : vous pouvez séparer les blancs des jaunes d’œufs pour obtenir la bonne cuisson : les blancs cuits et les jaunes encore un peu liquides. Pour cela, mettez uniquement les blancs à cuire pendant 10 minutes puis ajoutez les jaunes environ 2-3 minutes. 

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