Œufs cocotte aux champignons
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Mélange
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 12 min
- Région : Classique
- Coût : 7,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Mélange de fêtes - Bocal 290 g | 7,20 € |
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe bombées de crème
- 6 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 bocal de champignons « Mélange de fêtes » Borde
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Ciboulette
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez 6 ramequins.
- Égouttez les champignons et rincez-les.
- Faites revenir les champignons à feu vif dans une poêle avec le beurre restant et l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant un peu pendant la cuisson (vous pouvez couper les plus gros en morceaux pour que cela soit plus facile à manger).
- Dans chaque ramequin, mettez une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de champignons, un œuf et assaisonnez.
- Enfournez au bain-marie (dans un plat rempli à moitie d’eau chaude) pendant 12 minutes.
- Ciselez la ciboulette fraîche dans chaque ramequin.
- Astuce : vous pouvez séparer les blancs des jaunes d’œufs pour obtenir la bonne cuisson : les blancs cuits et les jaunes encore un peu liquides. Pour cela, mettez uniquement les blancs à cuire pendant 10 minutes puis ajoutez les jaunes environ 2-3 minutes.
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