Velouté de pommes de terre aux girolles en conserve
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Girolles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
- Coût : 6,35 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Girolles des bois | 6,35 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bocal de girolles Borde (175 g)
- 350 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de persil plat ciselé
- 150 ml de crème fleurette
- Sel/poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre, épluchez-les ainsi que les gousses d’ail et l’échalote.
- Coupez les pommes de terre en dés.
- Hachez finement la gousse d’ail et l’échalote.
- Préparez 1 litre de bouillon de légumes dans une casserole. Portez à ébullition et jetez-y les cubes de pommes de terre. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Réservez les pommes de terre dans le mixeur. Gardez le bouillon de cuisson.
- Egouttez et rincez les girolles.
- Faites revenir l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et ajoutez-y l’ail, l’échalote et le sel. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons égouttés, le thym et faire cuire 6 à 7 minutes à feu vif. Coupez le feu, ôtez le thym et gardez 4 cuillères à café du mélange champignons/ail/échalote dans un petit bol pour la décoration.
- Mettez le reste de la préparation dans le mixeur avec les pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et 600 ml de bouillon. Mixez, goûtez, salez et poivrez si besoin.
- Faites chauffer légèrement et servez à l’assiette. Décorez avec les champignons réservés, le persil ciselé et ajoutez une cuillère à café de crème fraîche.
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