Emincé de poulet aux girolles lyophilisées
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Girolles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
- Coût : 6,90 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Girolles lyophilisées - 6 g | 6,90 € |
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 6 g de girolles lyophilisées Borde
- 2 blancs de poulet
- 100 ml de crème entière liquide
- 1/4 verre d’eau ou vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Huile et beurre
- Sel/poivre
Préparation
- Coupez l’oignon, ciselez l’ail et le persil.
- Mettez de l’huile dans une poêle et faites revenir les blancs de poulet que vous aurez préalablement coupés. Faites-les dorer et réservez-les.
- Mettez du beurre dans la poêle et faites revenir l’oignon. Une fois qu’il est doré, ajoutez l’ail et le persil ciselés. Laissez cuire 1 minute en remuant régulièrement.
- Ajoutez les girolles dans la poêle sans les réhydrater. Versez ¼ de verre d’eau. Versez votre crème liquide. Laissez cuire 1 minute. Ajoutez vos blancs de poulet. Remuez, assaisonnez et servez.
- Astuce : vous pouvez remplacer l’eau par ¼ de vin blanc sec afin de faire ressortir le goût des girolles.
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