Courgettes farcies aux champignons
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
- Coût : 15,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Duxelle de champignons et cèpes 750 g | 15,20 € |
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 2 courgettes
- 200 g de duxelle de champignons Borde
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre
- Persil
Préparation
- Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons d’environ 5 à 6 cm et évidez-les avec une petite cuillère. Vous pouvez faire des tronçons de différentes tailles.
- Préparez votre sauce. Pour cela faites fondre le beurre dans une casserole.
- Emincez l’échalotte et faites-la revenir dans le beurre. Ajoutez la duxelle et laissez cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez la crème et le persil ciselé.
- Faites cuire vos tronçons de courgette pendant 5 minutes dans une eau frémissante. Retirez-les de l’eau et laissez–les s’égoutter.
- Disposez vos tronçons de courgettes debout dans une assiette et garnissez-les avec la sauce préparée.
- Vous pouvez rajouter une poêlée de girolles pour accompagner les courgettes.
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