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Courgettes farcies aux champignons

Courgettes farcies aux champignons

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
  • Coût : 15,20 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Duxelle de champignons et cèpes 750 g 15,20 €

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 2 courgettes
  • 200 g de duxelle de champignons Borde
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre
  • Persil

Préparation

  1. Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons d’environ 5 à 6 cm et évidez-les avec une petite cuillère. Vous pouvez faire des tronçons de différentes tailles.
  2. Préparez votre sauce. Pour cela faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Emincez l’échalotte et faites-la revenir dans le beurre. Ajoutez la duxelle et laissez cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez la crème et le persil ciselé.
  4. Faites cuire vos tronçons de courgette pendant 5 minutes dans une eau frémissante. Retirez-les de l’eau et laissez–les s’égoutter.
  5. Disposez vos tronçons de courgettes debout dans une assiette et garnissez-les avec la sauce préparée.
  6. Vous pouvez rajouter une poêlée de girolles pour accompagner les courgettes.

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Produits de la recette

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