Pizza forestière
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Mélange
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Région : Classique
- Coût : 15,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Duxelle de champignons et cèpes 750 g | 15,20 € |
Ingrédients (pour 1-2 personnes)
- 1 pâte à pizza (maison ou achetée)
- 2 cuillères à soupe de duxelle de champignons Borde
- 1 échalote
- 1 tranche de jambon
- Feuilles de basilic
- Origan
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
Préparation
- Dans une casserole faites dorer l’échalote émincée avec un peu d’huile. Versez la duxelle et la crème. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez votre pâte à pizza en lui donnant une forme ronde. Disposez la pâte sur une feuille de papier cuisson et mettez-la sur une plaque allant au four.
- Etalez votre préparation duxelle et crème sur la pâte. Ajoutez l'origan, les morceaux de jambon et le gruyère râpé.
- Mettez à cuire au four 5 minutes à 200°C.
- Retirez votre pizza du four et disposez dessus les feuilles de basilic et dégustez.
- Astuce : vous pouvez varier la garniture de votre pizza en mettant des lardons, différents fromages, des légumes, etc.
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