Lentillade aux cèpes d'Auvergne à base de lentilles vertes du Puy AOP. Prête en seulement 30 minutes. Idéal en accompagnement de viandes rouges ou de volailles ou à servir avec de la charcuterie (jambon cru). Sans sel ajouté, sans conservateurs, sans arômes artificiels, vegan. Sans sel ajouté, sans conservateurs, sans arômes artificiels, vegan.
Ingrédients :
lentilles vertes du Puy AOP (France) 94%, cèpes secs d'Auvergne (Boletus Edulis, Aerus, Pinicola) 2%, tomates, chou kale, oignons, persil. Peut contenir des traces de fruits à coques, gluten, celeri et sulfites.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1403 kJ - 331 kcal / Matières grasses : 1,2 g dont acides gras saturés : 0,2 g / Glucides : 49 g dont sucres : 1,4 g / Protéines : 25 g / Sel : 0,012 g.
Conseils d'utilisation :
Dans une casserole contenant 800ml de bouillon froid (800ml d’eau agrémenté de 1 ou 2 bouillons cubes), verser le contenu du sachet puis porter à ébulition. Laisser faire cuire à couvert à feu moyen tout en mélangeant de temps en temps (Ferme : 28mins / Fondant : minimum 35 minutes à partir de l’ébilition) puis ajouter une cuillère à soupe ou deux de crème fraîche avant de servir. Bon appétit ! Astuce : Vous manquez de temps ? Pensez à la cuisson en autocuiseur!