Important : possible retard de préparation des commandes en raison des jours fériés. 

Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Nos gammes

Les séchés

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons séchés : cèpes, girolles, morilles, bolet jaune...

Plus d'une dizaine de variétés de champignons à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Depuis toujours, les hommes ont cherché à conserver les aliments.

Le séchage (ou la déshydratation) est une méthode de conservation ancestrale qui consiste à éliminer l'eau contenue dans les champignons.

Si certains champignons sont séchés sur des claies à l'air libre, la majorité est déshydratée dans des fours avec un contrôle strict des températures.

Notre outil industriel

  • Contrôles qualité dès réception : visuel, poids et radioactivité
  • Désinsectisation par le froid négatif (-20°C / 6 jours)
  • Stockages produits désinsectisés
  • Tamisage pour éliminer les résidus légers
  • Tri optique avec capteurs intelligents
  • Contrôle visuel et manuel sur les lignes de tri
  • Passage sous aimant
  • Rayons X (détecteur de corps étrangers)
  • Détecteur de métaux
  • Mise en sacs et ajustement poids/fermeture des sacs

Des solutions sur-mesure

  • Autres produits sur demande
  • Développement de packagings adaptés à votre marque

Le conditionnement

  • Stockage sur palette ou reprise pour conditionnement
  • Vidage manuel des sacs
  • Operculage et capsulage
  • Pose des étiquettes adhésives avec N° de lot et DDM
  • Stockage produits finis
  • Expédition
champignons borde

Les avantages

  • Le mode de conservation le plus naturel des champignons
  • Packagings pratiques (format individuel familial)
  • Utilisation rapide
  • 24 mois de conservation
  • Points de contrôles qualitatifs sur le process de production

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes extra
  • Cèpes luxe

Girolle

  • Girolles

Morille

  • Morilles extra

Bolet et cèpe

  • Bolets et cèpes

Trompette

  • Trompettes

Mousseron

  • Mousserons

Shiitake

  • Shiitakes

Champignon noir

  • Champignons noirs

Mélange

  • Mélange forestier*
  • *avec au moins 50% de champignons sauvages

+ D'INFOS

Jean-François Pont :
jf.pont@borde.fr
06 73 83 74 50

Les formats disponibles

Produit ajouté à la liste d'envies.