Nos gammes

Les séchés

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons séchés : cèpes, girolles, morilles, bolet jaune...

Plus d'une dizaine de variétés de champignons à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Depuis toujours, les hommes ont cherché à conserver les aliments.

Le séchage (ou la déshydratation) est une méthode de conservation ancestrale qui consiste à éliminer l'eau contenue dans les champignons.

Si certains champignons sont séchés sur des claies à l'air libre, la majorité est déshydratée dans des fours avec un contrôle strict des températures.

Notre outil industriel

  • Contrôles qualité dès réception : visuel, poids et radioactivité
  • Désinsectisation par le froid négatif (-20°C / 6 jours)
  • Stockages produits désinsectisés
  • Tamisage pour éliminer les résidus légers
  • Tri optique avec capteurs intelligents
  • Contrôle visuel et manuel sur les lignes de tri
  • Passage sous aimant
  • Rayons X (détecteur de corps étrangers)
  • Détecteur de métaux
  • Mise en sacs et ajustement poids/fermeture des sacs

Des solutions sur-mesure

  • Autres produits sur demande
  • Développement de packagings adaptés à votre marque

Le conditionnement

  • Stockage sur palette ou reprise pour conditionnement
  • Vidage manuel des sacs
  • Operculage et capsulage
  • Pose des étiquettes adhésives avec N° de lot et DDM
  • Stockage produits finis
  • Expédition
champignons borde

Les avantages

  • Le mode de conservation le plus naturel des champignons
  • Packagings pratiques (format individuel familial)
  • Utilisation rapide
  • 24 mois de conservation
  • Points de contrôles qualitatifs sur le process de production

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes extra
  • Cèpes luxe

Girolle

  • Girolles

Morille

  • Morilles extra

Bolet et cèpe

  • Bolets et cèpes

Trompette

  • Trompettes

Mousseron

  • Mousserons

Shiitake

  • Shiitakes

Champignon noir

  • Champignons noirs

Mélange

  • Mélange forestier*
  • *avec au moins 50% de champignons sauvages

+ D'INFOS

Jean-François Pont :
jf.pont@borde.fr
06 73 83 74 50

Les formats disponibles

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