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Nos gammes

Les lyophilisés

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons lyophilisés : cèpes, girolles, morilles, mélange forestier, prêts à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

La lyophilisation consiste à extraire l’eau du produit par le procédé de sublimation.

Le produit passe de l’état congelé à séché, sans passer par l’état liquide. L’eau s’élimine sous forme de vapeur dans un environnement sous vide.

Notre outil industriel

  • Congélation des champignons
  • Sublimation : extraction de l’eau des produits et passage de l’état solide à gazeux
  • Désorption : élimination des molécules d’eau restantes

LES AVANTAGES DE LA LYOPHILISATION

  • Goût marqué et saveurs intenses
  • Une alternative aux champignons frais : produit disponible toute l’année
  • Produit naturel sans additif ni conservateur

LES AVANTAGES DU PRODUIT

  • Prêt à l’emploi, réhydratation instantanée
  • Produit léger, extraction de plus de 95% d’eau
  • Longue conservation du produit
  • Meilleure conservation des qualités organoleptiques
  • Le champignon à l’état pur
champignons borde

EQUIVALENCES CHAMPIGNONS SÉCHÉS

  • 100 g de cèpes séchés :
    réhydratation 30 minutes / 20 portions
  • 100 g de cèpes lyophilisés :
    réhydratation quelques secondes / 30 portions

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes

Girolle

  • Girolles

Morille

  • Morilles

Mélange

  • Mélange forestier*
  • *au moins 50% de champignons sauvages

+ D'INFOS

Les formats disponibles

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