Important : possible retard de préparation des commandes en raison des jours fériés. 

Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Nos gammes

Les conserves

La Maison Borde vous propose une large sélection de champignons en conserve: cèpes, girolles, morilles, bolet jaune…

Plus d'une dizaine de variétés de champignons à utiliser dans toutes vos préparations pour y apporter du goût et des notes subtilement boisées.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Le principe d’une conserve est de stériliser le produit en le chauffant et permettre ainsi de le conserver sur une longue période.

Il s’agit d’une méthode de conservation traditionnelle bien connue de la plupart des cueilleurs de champignons.

Notre outil industriel

  • Contrôles qualité dès réception : visuel, poids et radioactivité
  • Mise en bacs (de 300 kg à 4 tonnes)
  • Rinçage à l’eau 1 à 2 fois
  • Dessalage en flux d’eau continu (24-48h)

Des solutions sur-mesure

  • Autres produits sur demande
  • Développement de packagings adaptés à votre marque

Le conditionnement

  • Vidage des bacs (trémie ligne manuelle)
  • Epierreur, aimant et tri manuel (corps étrangers et résidus)
  • Cubage selon produit
  • Dosage associatif et remplissage (jutage)
  • Contrôle du poids
  • Sertissage ou capsulage
  • Stérilisation
  • Etiquetage et conditionnement secondaire
champignons borde

Les avantages

  • Mode de conservation traditionnel des champignons
  • Préserve les bienfaits des champignons (apport de protéines, de fibres)
  • 48 mois de conservation
  • Produits faciles à utiliser : prêts à l’emploi
  • Utilisation rapide et gourmande

Les variétés disponibles

Cèpe

  • Cèpes extra
  • Cèpes jambes et morceaux
  • Cèpes cuisinés à l'huile

Girolle

  • Girolles
  • Girolles au vinaigre

Morille

  • Morilles

Bolet et cèpe

  • Bolets et cèpes

Trompette

  • Trompettes

Mélange

  • Mélange forestier*
  • *au moins 50% de champignons sauvages

Griset

  • Grisets

Pleurote

  • Pleurotes

Lactaire

  • Lactaires

+ D'INFOS

Jean-François Pont :
jf.pont@borde.fr
+33 6 73 83 74 50

Les formats disponibles

Produit ajouté à la liste d'envies.