Important : possible retard de préparation des commandes en raison des jours fériés. 

Nous mettons tout en œuvre pour préparer vos commandes dans les meilleurs délais.

Nos gammes

Les aides culinaires

La Maison Borde vous propose une gamme d'aides culinaires autour des champignons prêtes à l'emploi.

Des ingrédients spécialement conçus pour leschefs. Fumets, coulis, duxelle, tartufata : ces produits sont à la fois simples d’utilisation et permettent une cuisine inventive et savoureuse.

La maison borde, experte en champignons des bois depuis 1920

Le procédé

Nos aides culinaires sont de véritables concentrés de saveurs.

A utiliser directement dans toutes vos préparations.

Des ingrédients de professionnels pour les gourmets.

Des produits prêts à l'emploi

Les fumets sont réalisés à partir de décoctions de champignons séchés. La décoction est une méthode d’extraction des principes actifs et des arômes d’une préparation par dissolution dans l’eau bouillante. Des produits élaborés par Philippe Brun, chef du restaurant étoilé le Haut-Allier à Alleyras en Haute-Loire (43).

Les coulis élaborés à partir de plus de 90% de champignons sauvages sont de véritables concentrés de saveurs.

Les duxelles sont le résultat de champignons finement hachés et cuisinés aux petits oignons avec de l’huile de tournesol.

La tartufata est une préparation culinaire à base de champignons de Paris, de trompettes de la mort et de truffes blanches d’été. Une délicieuse sauce élaborée avec les meilleurs ingrédients. 

Des solutions sur-mesure

  • Recettes sur-mesure
  • Adaptabilité aux contraintes d’origines

Utilisation
des fumets
(4 portions)

  • Risotto aux cèpes :
    750 ml de fumet de cèpes
  • Velouté de butternut aux morilles :
    750 ml de fumet de morilles
  • Tombée de girolles :
    750 ml de fumet de girolles
  • Œufs en gelée aux morilles :
    500 ml de fumet de morilles
champignons borde

Les avantages

  • Sans ajout d’additif ni de conservateur
  • Prêts à l’emploi
  • Saveurs intenses de champignons
  • Qualités organoleptiques préservées (goût et arômes)
  • Economique : poche aseptisée et bouchon refermable
  • Longue durée de conservation (24 mois)

Les produits disponibles

Fumets

  • Fumet de cèpes
  • Fumet de girolles
  • Fumet de morilles

Coulis

  • Coulis de cèpes
  • Coulis forestier

Duxelle

  • Duxelle de champignons et cèpes

Sauce

  • Sauce à la truffe «Tartufata»

+ D'INFOS

Les formats disponibles

Produit ajouté à la liste d'envies.