Linguines aux morilles séchées
l'Essentiel
Très facile - 15 Min
- Type de plat : Morilles
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 16,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Morilles de Printemps séchées - Gamme Classique | 16,50 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 25 g morilles séchées Borde
- 100 g de crème fraîche
- 300 g de linguines
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 échalote
- Sel/poivre
Préparation
- Réhydratez les morilles dans 1 litre d’eau pendant environ 30 min (ou selon nos conseils d’utilisation indiqués sur l’emballage).
- Lorsque les morilles sont réhydratées, pressez-les doucement pour ôter l’excédent d’eau puis réservez-les.
- Faites cuire les linguines dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faites revenir l’échalote avec du beurre et ajoutez les morilles lorsque l’échalote commence à blondir. Comptez 5 minutes de cuisson à feu moyen. Puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis disposez-les dans une assiette creuse et nappez-les avec la sauce aux morilles.
- Bon appétit !
- Astuce : utilisez l’eau de réhydratation pour renforcer le goût champignon de votre sauce. Dans une casserole, filtrez le jus de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Portez à ébullition sur feu assez vif environ 500 ml de ce jus, laissez réduire jusqu’à ne plus qu’avoir l’équivalent d'une ou deux grosses cuillères à soupe de concentré de jus de morilles. Vous n’avez plus qu’à l’ajouter à la crème lors de la préparation.
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