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Tarte amandine aux fruits rouges

Tarte amandine aux fruits rouges

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Fruits rouges
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Dessert
  • Coût : 5,50 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Fruits rouges au sirop léger - 120 g 2,75 €

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1 pâte sablée (achetée ou maison)
  • 240 g de fruits rouges
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d'amande
  • 85 g de sucre glace (dont 5 g pour le dressage)
  • 80 g de beurre
  • Chantilly (achetée ou maison)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte, disposez la pâte dans le moule, foncez et piquez la avec une fourchette.
  3. Egouttez les fruits rouges. Répartissez-les sur la tarte.
  4. Dans un saladier cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez le poudre d’amande, le sucre glace, le beurre fondu et mélangez.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte avec les fruits rouges et répartissez-la de manière homogène.
  6. Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.
  8. Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace réservé pour le dressage.
  9. Vous pouvez déguster la tarte accompagnée de chantilly maison ou de glace à la vanille.
  10. Astuce : gardez le sirop des fruits rouges et réutilisez-le pour vos cocktails ou vos préparations sucrées (yaourts, smoothies, coulis, etc.).

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