Tarte amandine aux fruits rouges
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Fruits rouges
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Région : Dessert
- Coût : 5,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Fruits rouges au sirop léger - 120 g | 2,75 € |
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 pâte sablée (achetée ou maison)
- 240 g de fruits rouges
- 2 œufs
- 125 g de poudre d'amande
- 85 g de sucre glace (dont 5 g pour le dressage)
- 80 g de beurre
- Chantilly (achetée ou maison)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte, disposez la pâte dans le moule, foncez et piquez la avec une fourchette.
- Egouttez les fruits rouges. Répartissez-les sur la tarte.
- Dans un saladier cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez le poudre d’amande, le sucre glace, le beurre fondu et mélangez.
- Versez la préparation sur le fond de tarte avec les fruits rouges et répartissez-la de manière homogène.
- Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace réservé pour le dressage.
- Vous pouvez déguster la tarte accompagnée de chantilly maison ou de glace à la vanille.
- Astuce : gardez le sirop des fruits rouges et réutilisez-le pour vos cocktails ou vos préparations sucrées (yaourts, smoothies, coulis, etc.).
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