Chantilly de girolles et gambas
l'Essentiel
Facile - 40 Min
- Type de plat : Girolles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 2 min
- Région : Une recette de Chef
- Coût : 11,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Fumet de girolles 750 ml | 11,20 € |
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 20 cl de fumet de girolles Borde
- 500 g de crème liquide
- 1 échalote
- 4 gambas
- Bisque de crevettes
- Sel/Poivre
Préparation
- Dans un siphon, mettez le fumet de girolles et la crème liquide. Assaisonnez légèrement (sel et poivre). Remuez et mettez le siphon au réfrigérateur pendant une ½ heure.
- Décortiquez les gambas en laissant la carapace sur la queue. Incisez le dos et faites-les revenir 2 minutes dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
- Disposez la bisque de crevette dans une verrine et ajoutez avec le siphon votre crème chantilly dessus.
- Servez en disposant vos gambas sur une planche accompagnées de la verrine.
- Astuce : pour décorer votre préparation, vous pouvez ajouter des grains de poivre entiers et une feuille de chou pak choï.
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