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Chantilly de girolles et gambas

Chantilly de girolles et gambas

l'Essentiel

Facile - 40 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Région : Une recette de Chef
  • Coût : 11,20 €

Recette proposée par Cyril Tardy.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Fumet de girolles 750 ml 11,20 €

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 20 cl de fumet de girolles Borde
  • 500 g de crème liquide
  • 1 échalote
  • 4 gambas
  • Bisque de crevettes
  • Sel/Poivre

Préparation

  1. Dans un siphon, mettez le fumet de girolles et la crème liquide. Assaisonnez légèrement (sel et poivre). Remuez et mettez le siphon au réfrigérateur pendant une ½ heure.
  2. Décortiquez les gambas en laissant la carapace sur la queue. Incisez le dos et faites-les revenir 2 minutes dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
  3. Disposez la bisque de crevette dans une verrine et ajoutez avec le siphon votre crème chantilly dessus.
  4. Servez en disposant vos gambas sur une planche accompagnées de la verrine.
  5. Astuce : pour décorer votre préparation, vous pouvez ajouter des grains de poivre entiers et une feuille de chou pak choï.

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Produits de la recette

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