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Vols au vent à la volaille et aux girolles

Vols au vent à la volaille et aux girolles

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 38,80 €

Recette proposée par Cyril Tardy.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Fumet de girolles 750 ml 11,20 €
Girolles lyophilisées - 6 g 6,90 €

Ingrédients (pour 8-10 personnes)

  • 250 g de fumet de girolles Borde
  • 25 g de girolles lyophilisées Borde
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 2 ou 3 blancs de volaille (800 g)
  • 8 vols au vent (à faire ou acheter tout prêt)
  • 100 g de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Diluez le bouillon cube dans 250 ml d’eau, rajoutez le fumet de girolles et mélangez. Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez doucement afin d’obtenir un roux. Ajoutez progressivement le mélange fumet de girolles et bouillon. Réservez.
  2. Coupez vos blancs de poulet en petits cubes et pochez-les ou faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Intégrez-les à la béchamel ainsi que les girolles lyophilisées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
  3. Crémez le mélange et assaisonnez (sel et poivre).
  4. Remplissez vos vols au vent avec la béchamel et disposez sur le dessus les quelques girolles que vous aurez mis de côté. Déposez le couvercle.
  5. Ajoutez sur le dessus des vols au vent 1 ou 2 feuilles de roquette pour apporter une touche « fraîcheur » à votre préparation.

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