Quiche aux mousserons séchés
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Mousserons
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Région : Classique
- Coût : 8,05 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Mousserons séchés - Gamme classique | 8,05 € |
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou une pâte brisée maison
- 1 pot de mousserons séchés Borde (30 g)
- 200 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la pâte dans le moule.
- Réhydratez les mousserons séchés en suivant nos instructions sur l’emballage. Egouttez-les.
- Dans un bol, battez les œufs et la crème liquide.
- Faites revenir les lardons et les mousserons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Poivrez à votre convenance.
- Lorsque les lardons et les champignons sont cuits, disposez-les dans le fond de tarte.
- Versez dessus le mélange crème et œufs. Parsemez de gruyère.
- Enfournez et faites cuire la quiche environ 30 minutes à 180°C.
- Astuce : vous pouvez décliner cette recette avec toute sorte de garniture. Faîtes toujours revenir les champignons avant de les mettre avec votre garniture, pour qu’ils perdent toute leur eau.
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