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2 Morilles extra séchées achetées = 1 offerte

Girolles lyophilisées et coquillages

Girolles lyophilisées et coquillages

l'Essentiel

Moyenne - 40 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Moyenne
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 90 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 13,80 €

Recette proposée par Clément Brun.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Girolles lyophilisées - 6 g 6,90 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 g de girolles lyophilisées Borde (2 pots)
  • 500 g d’amandes en coquille
  • 500 g de palourdes en coquille
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • 125 g de bouillon de volaille ou fond de volaille brun
  • 3 branches d’estragon
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de poivre du moulin

Préparation

  1. Ciselez les échalotes, en réservez une partie pour la marinière et une autre partie pour poêler les girolles.
  2. Faites revenir les échalotes dans le beurre. Rajoutez les coquillages que vous aurez au préalable fait tremper dans de l’eau pour les nettoyer.
  3. Mouillez au vin blanc. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ouverture des coquillages. Décortiquez-les, réservez.
  4. Gardez le jus des coquillages. Faites-le réduire. Ajoutez le vin blanc. Réduire à nouveau.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et faites réduire de nouveau.
  6. Ciselez finement l’estragon.
  7. Poêlez les girolles dans le mélange jus des coquillages, vin blanc, bouillon de volaille pendant quelques minutes. Ajoutez l’estragon et les coquillages.
  8. Bien mélangez et dressez.

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Produits de la recette

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