Liqueur fabriquée suivant une recette traditionnelle à partir de myrtilles cuillies sur les hauts du Livradois, à plus de 1000 mètres d'altitude. Cette boisson alcoolisée est élaborée à base d’alcool à 96° bio et de sucre de canne bio, sans extrait, ni concentré, ni conservateur ou colorant. C'est la recette la plus longue à préparer : demande plus d’attention et de technique car les myrtilles sauvages sont des fruits très fragiles, à manipuler avec délicatesse. Contrairement aux autres liqueurs, il faut la boire à température pour apprécier son parfum. Son goût unique et délicieusement parfumé ravira vos papilles.
Avec le temps, un dépôt naturel se forme, il n'altère en rien les qualités gustatives de la liqueur à la myrtille sauvage.
Ingrédients :
Eau, sucre, alcool, myrtilles sauvages. Degré d'alcool : 30%.
Conseils d'utilisation :
A déguster très frais, entre 8 et 15°C en digestif, s’utilise en kir ou en dessert.