Champignon très apprécié dans le monde entier pour ses grandes qualités gastronomiques et nutritionnelles. Elle se suffit à elle-même en poêlée ou en omelette. Elle s'associe également avec des aliments qui font "écho" à ses notes aromatiques fruitées. C'est un bon support pour l'élbaoration de chutneys ou de pickles.
Ingrédients :
Girolles (Cantharellus cibarius).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1108 kJ - 265 kcal / Matières grasses : 5,9 g dont acides gras saturés : 1,1 g / Glucides : 20 g dont sucres : 0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés, ils doivent être cuits à coeur avant consommation.