La trompette ou corne d'abondance traduit fidèlement son caractère abondant et délicieux. Elle se caractérise par une texture fine et des arômes fruités. Idéal pour des recettes de volaille à la crème, magret de canard aux trompettes, soupe de potimarron et trompettes ou encore pour les farces (pâtés en croûte, terrines).
Ingrédients :
Trompettes des Maures (Craterellus cornucopioïdes).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1092 kJ - 261 kcal / Matières grasses : 8,0 g dont acides gras saturés : 1,3 g / Glucides : 16 g dont sucres : <0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés, ils doivent être cuits à coeur avant consommation.