Provenant de forêts françaises de feuillus ou de résineux, le cèpe est un champignon sauvage très apprécié pour son parfum délicat et subtil. Il convient à de nombreuses recettes : velouté, sauce, purée, pour accompagner des pâtes ou faire un risotto champignon de luxe ! Facile à mettre en œuvre, c'est un ingrédient incontournable pour une cuisine savoureuse.
Ingrédients :
Cèpes (Boletus edulis).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1297 kJ - 310 kcal / Matières grasses : 3,9 g dont acides gras saturés : 0,6 g / Glucides : 27 g dont sucres : 6,5 g / Protéines : 31 g / Sel : 0,02 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.