Tiramisu aux framboises
l'Essentiel
Très facile - 20 Min
- Type de plat : Framboises
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 0 min
- Région : Dessert
- Coût : 3,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Framboises au sirop léger - 110 g | 3,20 € |
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 pot de framboises Borde
- 5 cl d'eau
- 8 boudoirs
- 1 œuf
- 80 g de mascarpone
- 20 g de sucre
Préparation
- Séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige.
- Battez le jaune d’œuf avec le sucre et ajoutez le mascarpone puis fouettez de nouveau. Incorporez le blanc d’œuf monté en neige.
- Egouttez les framboises en conservant 3 cuillères à soupes de sirop. Mélangez le sirop avec l’eau.
- Conservez quelques framboises pour le dressage. Ecrasez les autres avec une fourchette.
- Imbibez légèrement les boudoirs du mélange eau et sirop de framboises.
- Disposez dans chaque ramequin une couche de biscuits imbibés, de crème et de framboises écrasées.
- Faites une autre couche de biscuits, de crème puis terminez par une couche de framboises réservées pour le dressage.
- Mettez au frais au minimum 3-4 heures (une nuit dans l’idéal).
- Astuce : pour les plus gourmands, vous pouvez imbibez les boudoirs uniquement du sirop des framboises (non dilué avec de l’eau) et saupoudrez de cacao avant de disposer la dernière couche de framboises.
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