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Magret de canard Wellington aux champignons

Magret de canard Wellington aux champignons

l'Essentiel

Moyenne - 35 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Moyenne
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Région : Une recette de Chef
  • Coût : 15,20 €

Recette proposée par Pere Arpa.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Duxelle de champignons et cèpes 750 g 15,20 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 magret de canard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de duxelle de champignon Borde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'œuf 

Préparation

  1. Enlevez le gras du magret et laissez uniquement la partie maigre. Saisissez-la des deux côtés dans une poêle à feu vif et réservez.
  2. Faites revenir l'oignon haché avec l'ail dans une poêle huilée. Ajoutez ensuite le vin et faites réduire. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes avant de rajouter la crème. Portez à ébullition pendant 3 minutes et ajoutez la duxelle. Mélangez et laissez cuire le tout sur feu doux pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Etalez la pâte feuilletée et coupez les bords pour former un rectangle. Ajoutez la farce en la répartissant bien sur toute la pâte.
  5. A part, assaisonnez le magret et badigeonnez-le de moutarde. Déposez-le sur la pâte feuilletée avec la farce.
  6. Badigeonnez les pourtours de la pâte avec le jaune d'œuf et un peu d'eau pour souder les bords. 
  7. Enroulez la préparation et le magret de la pâte feuilletée.
  8. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf. 
  9. Faites des décors sur la pâte.
  10. Enfournez pendant 20 minutes. 
  11. Laissez reposer 10 minutes avant de servir. 

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